Arquivo do blog

Tecnologia do Blogger.

Químicos alertam TikTokkers pra eles pararem IMEDIATAMENTE de fazer água empanada

 

Às vezes, no fim do mês, você abre a geladeira e só tem água e farinha de trigo. Por que a farinha de trigo está na geladeira? Não importa mais. Até tem um ovo perdido ali, mas é provável que ele só sirva pra dar mais fome ainda.




Um TikTokker, usando os três ingredientes, descobriu que pode fazer água empanada, quebrando as regras da realidade. Tá, você vai precisar de alginato de cálcio, mas quem não tem isso?

 

Ao que parece, o primeiro a fazer isso foi um chef em 2016, que gravou o vídeo como uma piada. Agora os TikTokkers descobriram a receita.


Porém, vendo um primeiro exemplo de como era possível fritar a água, fazendo ela ficar empanada, muitos outros TikTokkers começaram a imitá-lo, exibindo suas bolas de água empanada para os seguidores.


Só que cientistas estão alertando para o extremo perigo que tal coisa oferece, pois uma grande explosão pode acontecer por conta de um fenômeno químico. Quando você combina o alginato de cálcio com a água, tornando partes dela como uma pasta, forma então uma bola gelatinosa de água. A receita então manda que você passe farinha e ovo nessa bola, e mergulhe ela no óleo.

 


E é aí que mora o problema: o Dr. Christopher Cramer, da Sociedade de Química da América, diz que a receita está entre insana e suicida. O que acontece é que o ponto de ebulição da água está muito abaixo da temperatura do óleo quente onde ela está sendo mergulhada.

 


 

Ora, o volume da água se expande em 1.500 vezes quando se transforma em vapor. Porém, como ocorre suavemente quando estamos fervendo água pra fazer café, vemos a fumacinha saindo de boa. Mas se ocorre em um milésimo e toda a água se expande de uma vez presa em um invólucro de farinha e ovo, então ela pode explodir, e explodir feio.

 


Quando a bola explodir, todo o vapor vai de uma vez pro óleo. Você já viu o que acontece quando se joga água numa panela bem quente? Vai acontecer bem pior. E então uma fumaça oleosa e inflamável vai tomar o cômodo inteiro. Como cozinhas têm aparelhos elétricos, e como o fogo vai estar aceso, bom, você vai morrer por uma mega-explosão.


@trendychef_

DEEP FRIED WATER 💧 What Should I Deep Fry Next? ##water ##friedwater ##tiktokfood ##foodie ##science ##fyp

♬ Just Water - Bryansanon

 

Então, caso queira viralizar no TikTok, escolha outro método, por favor, ou então sua mãe vai ter que ver seu corpo carbonizado na cozinha destruída ao som de "oh no! oh no! oh no no no no no!".


Fonte: Vice